A dica da vez é: MIX DE FARINHAS SEM GLÚTEN!
Ser intolerante ou não ser, não vem ao caso. A verdade é que o consumo em excesso de glúten não faz bem à saúde e atrapalha o processo de emagrecimento!
Você sabe o que é o glúten, exatamente?
O glúten são as proteínas do trigo, encontrado também, na aveia, no centeio, na cevada e no malte. A gliadina e a glutenina, são as tais proteínas que apresentam-se combinadas com o amido no alimento.
Leia maaaaais infos em: Glúten faz mal?
Para o nosso mix eu escolhi utilizar farinha de arroz, fubá de milho, polvilho doce, fécula de mandioca, farinha de linhaça dourada e melhorador. MAS… veja opções substitutas abaixo:
Fécula de mandioca OU Fécula de batata OU Amido de milho
Farinha de arroz OU Farinha flocada de arroz OU Farinha de trigo sarraceno
Farinha de linhaça dourada OU Farinha de linhaça marrom OU Farinha de semente de Chia
Melhorado OU Goma Xantana
Vamos à receita?
- 4 xícaras de farinha de arroz
- 2 xícaras de fubá de milho
- 1 + 1/2 xícara de fécula de mandioca (ou de batata)
- 1 xícara de polvilho doce
- 1 xícara de farinha de linhaça dourada
- 3 colheres (sopa) de melhorador (ou goma xantana)
- Despeje todos os ingredientes em uma tigela e misture bem.
- Guarde em um recipiente seco, limpo e fechado para usar nas próximas receitas de bolos, pães e tortas!
Atenção: Todas as imagens dos posts são o resultado de um trabalho rotineiro e muito importante para mim. Evite copiar as figuras para usar em seu blog ou site. Caso contrário, peço que use referência.
10 Comments
Gostaria de saber se posso fazer a substituição pela mesma quantidade que está na receita. Ex: 2x trigo por 2x desse mix de farinha. E isso????
Oi Jussara! É isso mesmo!!! Um beijo!!
Oi, boa noite! Parabéns pelo site!! Vc sabe se é possível substituir a goma/melhorador por gelatina sem sabor em pó? Estou querendo evitar a goma e não posso usar o melhorador pq possui caseína. Obrigada!!!!
Oi amor! Nunca vi esse uso! Acredito que não vai dar certo… Mas se testar, me manda o resultado! Beijão!
Há alguma receita de bolo, pão com este mix aqui no site? Obrigada.
Oi Joana! A ideia de criar esse mix é não precisar ficar usando vários tipos de farinha nas receitas. Para facilitar o uso dos ingredientes secos das receitas, entendeu? Você pode fazer isso nas suas!! Beijão!
Obrigada por compartilhar conosco seu conhecimento, fiz a mistura e vou usá-la.
Oie !!! Obrigada por comentar. Te enviei um e-mail. Beijos, Nath FIT&FAT e Equipe.
Obrigado por esclarecer sobre o glúten…vou fazer sua mistura ,amo fazer bolos mas sempre preocupada con o glúten. 🤩😘😘😘
Oie !!! Obrigada por comentar. Te enviei um e-mail. Beijos, Nath FIT&FAT e Equipe.